Картины, которые напоминают нам о детстве

Детство – это время открытий, когда каждый новый день дарит радость и уникальную возможность узнавать что-то необычное, новое. Именно в детстве каждый смотрит на мир широко открытыми глазами, горящими огнем любознательности. Сегодня мы представим вам 5 художников, работы которых вновь вернут вас в детство.

Читайте также: Художник делает скульптуры из сливочного масла

1. Ностальгические жанровые сценки Джима Дейли

Jim Daly (Джим Дэйли) — талантливый художник, который проживает в Орегоне. Как признался сам автор, зачастую моделями его работ являются жена и четверо его детей. Художник также делал иллюстрации к нескольким детским книгам. Джим Дэйли заслужил очень много наград, и на сегодняшний день его работы находятся в различных частных коллекциях и галереях.

2. Любовь к природе Роберта Дункана

Robert Duncan (Роберт Дункан) родом из штата Юта, США. Будущий художник впервые взял кисть для рисования в 11 лет. В детстве Дункан часто проводил каникулы в Вайоминге у дедушки и бабушки, и именно тогда бабушка подарила маленькому Роберту его первый набор масляных красок.

Сейчас Дункан, его жена и их шестеро детишек живут в небольшом городке Мидуэй (северный штат Юта). Художник рисует все, что окружает его.

3. Картинки из счастливого детства от Дональда Золана

Американского художника Дональда Золана (Donald Zolan) смело можно назвать одним из самых чувственных, позитивных и добрых современных живописцев. Ведь такие прекрасные картины, которые выходят из-под кисти этого художника, способен писать лишь очень чуткий человек с любящим и по-настоящему большим сердцем.

4. Детство на побережье моря от Александра Аверина

В картинах Александра Аверина ощущается прозрачность морского воздуха, прохладное дыхание Балтийского моря и беззаботное настроение детворы, которая играет на побережье. В них нет даже тени мрачности, лишь радость и умиротворение.

5. Простые радости детства от Алексея Слюсаря

Современный украинский художник Алексей Слюсарь родился в 1961 году в городе Днепропетровск. Как и многие дети, начал рисовать еще в детстве, однако, в отличие от многих, не бросил свое увлечение.

В 1998 году художник переехал в Прагу и там, под влиянием красоты городской архитектуры, а особенно ее исторического центра, Алексей начал свою карьеру художника.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.