Картины модернистов и импрессионистов начальной стоимостью в 170 млн. долларов уйдут с молотка

Аукционный дом Christie’s вместе с Breguet в период со 2 по 5 октября собирается провести выставку шедевров из коллекции одного из самых крупных дилеров работ Пикассо Яна Крюжье, человека, без которого арт-рынок второй половины XX века просто немыслим. Экспозиция будет проходить в бутике «Tourbillon», и именно там будут представлены работы Пабло Пикассо, Жана-Мишеля Баска и Василия Кандинского, а также произведения часового искусства.

К тому же, 4 и 5 ноября на торгах Christie’s в Нью-Йорке будет продана часть личной коллекции Яна Крюжье. Ее оценили в 170 миллионов долларов: В эту коллекцию входят работы представителей модернизма и импрессионизма, послевоенного и современного искусства, а также работы Старых Мастеров, американского, латиноамериканского и африканского искусства. Такой немалый эстимейт сформировали свыше 150 лотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картины японского художника превращаются в элегантные скульптуры

Также жители Москвы смогут увидеть четыре работы из этой коллекции. Самым главным экспонатом на этой экспозиции станет работа «Осенний пейзаж» кисти Василия Кандинского, стоимость которой достигает 25 миллионов долларов. Выставка пройдет 4 ноября.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.