Картины, нарисованные конем, превзошли по стоимости заработки Ван Гога

Хотим вас познакомить с новым, не совсем обычным художником по имени Метро Метеор. Этот самородок смог за считанные месяцы стать самым продаваемым художником в своем городе Геттисберг, штат Пенсильвания, и даже смог превзойти самого Ван Гога. Все работы Метеора раскупаются коллекционерами за немалые суммы, а многие его почитатели сравнили его картины с работами известных экспрессионистов.

Все вырученные от продажи картин деньги идут на помощь отставным лошадям-спортсменам, которые из-за травм не могут больше принимать участие в забегах.

Почему именно лошадям? Да потому что наш талантливый художник – … конь. Да, да, перед вами работы десятилетнего скакуна Метро Матеора. Из-за того, что в 2009 году он получил серьезную травму колена ему пришлось прекратить свое участие в скачках и соревнованиях. Тогда его выкупила семейная пара Венди и Рон Краевски. По причине травмы верховую езду на скакуне исключили, а вместо этого решили научить рисовать. И уже в 2012 году в местном магазине “Gallery” появились в продаже первые картины  Метеора.

Как утверждает Рон Краевски, который выполняет функции куратора и арт-дилера Метро Метеора, список желающих приобрести его абстрактные полотна составляет свыше 120 человек. Уже продано 120 маленьких и 40 больших картин скакуна, за которые в общей сумме отдали 35 тыс. долларов, а это намного больше, чем при жизни заработал Ван Гог на своих полотнах.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.