Картины с фотографической точностью от художника с мировым именем

На первый взгляд и не поймешь, что находится перед нами. С одной стороны кажется, что это фотография, а с другой -живопись. Не будем долго мучить вас этим вопросом. Перед вами гиперреалистичные картины известного британского живописца Филипа Харриса, полотна которого наполнены движением, эмоциональностью, внутренним движением, экспрессией и противоречиями, как и сама жизнь.

Филип Харрис славится своей гиперреалистичной масляной живописью. Но, тем не менее, среди многочисленных работ художника можно встретить карандашные наброски.

Одна из самых известных работ Харриса – “Two Figures Lying in a Stream”, которая в 90-х годах победила в выставке “BP Portrait Award”. Кто-то сравнил творчество Харриса с творчеством Люсьена Фрейда и Эдгара Дега, кому-то “Two Figures Lying in a Stream” своей фотографической точностью напоминает картину прерафаэлита Джона Милле “Офелия”. В итоге картину, получившую колоссальное одобрение ценителей, приобрели Метрополитен-музей в Нью-Йорке и Национальная портретная галерея.

Читайте также: Связаться с коллекционером? Легко!

А вот что говорит сам художник о своем творчестве: “Учитывая тот факт, что я являюсь художником-гиперреалистом с мировым именем, то при создании очередного портрета я стремлюсь к тому, чтобы результат моих стараний превосходил самые немыслимые ожидания, а мое мастерство достигло наивысших профессиональных стандартов”.