Картины со скрытым смыслом Олега Шупляка

Наверняка, многие из вас уже неоднократно встречали картины Олега Шупляка в соц. сетях. Они довольно популярны и вызывают немалое удивление, причем не только у ценителей искусства. И не зря!

Свои работы автор называет “двоевзорами”, поскольку они имеют двойное, а то и тройное содержание.

автор Олег Шупляк 5 автор Олег Шупляк 1

Читайте также: Молодому художнику пришлось стать сапером

Теперь предлагаем познакомиться с биографией Олега. По образованию Шупляк – архитектор, хотя изобразительное искусство ему больше по душе. Проживает художник в городке Бережаны в Западной Украине. Пару лет назад Олег работал учителем рисования в родном поселке, а на сегодняшний день преподает в детской художественной школе.

К тому же, Олег является членом Союза художников Украины, принимает участие, а также устраивает собственные выставки как на родине, так и за ее пределами. Двоевзоры от Олега Шупляка покорили весь мир. Художник неоднократно выставлял свои работы за границей: в Корее, Великобритании, Японии, России, Дании, США и других странах. Стоит отметить, что, хоть автор и получил мировое признание, он все равно продолжает создавать свои произведения на стареньком чердаке. По словам художника, он не готов променять уют и покой родного края на суету и шум большого города. Ему ближе жизнь художника-отшельника.

Олег Шупляк
                                                Олег Шупляк

К работам мастера оптических иллюзий Олега Шупляка просто невозможно относиться поверхностно, ведь, чтобы разглядеть многочисленные отсылки и планы, необходимо крайне пристально всмотреться в них, а иногда даже немного отойти и, возможно, сменить ракурс.

Стоит оценить креативное мышление автора, поскольку обычными картины точно не назовешь. Всякий, даже самый банальный пейзаж в руках Олега превращается в необычный сказочный мир, благодаря художественным обманам зрения, играм разума и оптическим иллюзиям. А все ведь началось с простого увлечения, но сегодня в коллекции художника чуть более 60 двоевзоров. Стоит отметить, что особого названия этот жанр пока не получил.

Кстати, Шупляк рисует и в традиционных жанрах: сюрреализма, абстракционизма, ассоциативного символизма. Он также занимается церковной росписью и реставрацией. Оптические иллюзии – это всего лишь часть творчества автора. Но именно они больше всего привлекают внимание ценителей искусства. Олег признался, что сегодня достаточно большой спрос на его работы – есть множество заказов, предложений выставок. По этой причине художник продолжает развиваться в данном направлении.

Интересно! Именно Шупляк создал знаменитый логотип к 200-летию Тараса Шевченко, который 2 года назад можно было встретить практически везде по всей Украине.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.