Китайская художница Ванг Ю рисует забавные картины на стволах деревьев

Необыкновенным и очень даже оригинальным способом решила украсить улицы своего родного города молодая китайская художница Ванг Ю, заодно подняв настроение и подарив много улыбок прохожим. Будучи студенткой колледжа изобразительных искусств, она решила подготовить необычную дипломную работу, выполнив творческое задание в виде веселых и забавных граффити на стволах деревьев.

Столь необычная идея возникла у Ванг Ю еще в конце прошлого года. Но зима — не самое лучшее время для рисования на свежем воздухе, и, к тому же, не так легко найти подходящие краски. Так что креативный проект был отложен до того момента, пока снег не растаял и температура не достигла определенной отметки.

«Модели» для будущего арт-проекта проходили жесткий «кастинг». Деревья обязательно должны были быть с поврежденными стволами: полумертвые сухостои, дупла, отсутствие коры или наросты на ней. Художница очень ответственно подошла к выбору краски, дабы не нанести с их помощью никаких повреждений и без того пострадавшим деревьям. Как утверждает Ванг Ю, при выборе художественного материала ей пришлось получить официальное разрешение от общества защиты растений.

Ни местные жители, ни туристы стараются не упустить возможности, чтобы сфотографироваться с забавными деревьями, на которых Ванг Ю рисует то сказочных персонажей, то птиц, то зверушек, то растения. К тому же, все ее творения на деревьях гармонично вливаются в городской «интерьер».

Сейчас на счету юного таланта всего 15 разрисованных зеленых насаждений, и она вовсе не намерена на этом останавливаться, а планирует и дальше продолжить свой арт-проект.

(Оцените эту новость)
Загрузка...