Кочующий художник прославился зарисовками различных уголков мира

Сегодня редакция Арт Новости постарается отправить вас в путешествие по самым необыкновенно красивым местам Европы, познакомив с малой частью работ польского кочующего художника Гжегожа Вробеля (Grzegorz Wrobel). Почему кочующего? Да потому, что он делает зарисовки самых красивых мест, путешествуя по всему миру.

Еще в раннем детстве Гжегож Вробель всерьез интересовался архитектурным и культурным наследием различных стран. Он всегда мечтал прогуляться по европейским улочкам и путешествовать по всему миру не останавливаясь, поэтому ему в голову пришла идея делать зарисовки тех мест, в которых он ранее никогда не бывал. В конечном итоге это необычное пристрастие переросло в профессиональную деятельность, к тому же, Гжегож разработал авторскую технику акварельной живописи и, будучи уже взрослым художником, отправился в путешествие.

Вдохновением для него служили как величественные соборы, так и маленькие дома, огромные дворцовые площади и маленькие узкие улочки. Удивительно, но во всем, что попадается Гжегожу на глаза, он находит бесконечную красоту, которую мастерски переносит на бумагу.

Вробель является победителем большого количества архитектурных конкурсов. К тому же, его акварельные работы выставляются под открытым небом не только в родной Польше, но и в Чехии, Франции, Германии, Италии, Испании. Также Гжегож активно пополняет свою коллекцию картин новыми работами.

Читайте также об акварельных картинах хорватского художника,  от которых хочется вдохнуть полную грудь воздуха.