Коллажи как новое направление современного искусства

Удивительные трехмерные коллажи создает британская художница Франческа Лав, используя как основной материал книги, а точнее все «ненужное», что в них есть.

В апреле этого года в галерее The Riflemaker, которая находится в Лондоне, стартовала персональная выставка работ Франчески под названием «Book-Cuts & Tree-Cuts». Дабы не наносить сам рисунок на бумагу, она очень аккуратно вырезала «ненужные» фрагменты напечатанных иллюстраций со страниц книг и вот таким образом формировала одно большое многослойное изображение.

Художница утверждает, что после прочтения журнала или книги человек запоминает лишь часть от всего написанного. При помощи вырезания страниц она хотела «избавиться» от «пустой», ненужной и бесполезной информации, которую день за днем навязывают обществу. Замысел Франчески прост, но удивляет то, что получившиеся в результате такой кропотливой, рутинной и длительной работы картины просто восхитительные.

Необыкновенная инсталляция креативной художницы Франчески Лав «Book-Cuts & Tree-Cuts» будет продолжаться до 11 августа 2013 года.

(Оцените эту новость)
Загрузка...