Коллекционер обвинила Woodward Gallery в продаже подделок

Коллекционер Нира Левайн подала в суд на известную нью-йоркскую галерею Woodward, обвинив владельцев в продаже подделок. По словам Левайн, в октябре 2008 года Кристин и Джон Вудворды убедили ее вложить довольно крупную сумму, а именно $180 тыс., в совместную покупку 90 работ Энди Уорхола из серии Spаce Fruit (1979).

Читайте также: Работы Пикассо и Мюнтер похищены из коллекции Portigon AG

Лишь в июле 2014 года коллекционер узнала, что серия картин под названием Space Fruit состоит всего из 76 принтов. Когда Левайн попыталась проверить подлинность своего собрания, то Совет по аутентификации работ художника сообщил, что 63 из 90 работ являются фальшивками.

Левайн призналась, что она никогда прежде не видела работы, она просто доверяла Вудвордам, с которыми коллекционер с 2002 года инвестировала в произведения искусства. Левайн обвинила Джона и Кристин Вудворд в фальсификации документов о подлинности, которые те предоставили ей при покупке. Коллекционер просит суд обязать Woodward Gallery раскрыть всю документацию, связанную с приобретенными ею 140 произведениями искусства, среди которых, картина Пабло Пикассо 1949 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.