Коллекционеры исследуют развивающийся арт-рынок Индии

Арт-рынок Индии достаточно молодой, однако ему уже есть что предложить. 2 февраля в Нью-Дели открылся девятая по счету ярмарка India Art Fair, на которой присутствовало много крупных коллекционеров.

«Были люди, которые прилетели на ярмарку на своих частных самолетах», — рассказала журналистам директор India Art Fair Неха Кирпал.

Мир искусства, как всегда, давит, несмотря на нынешние экономические условия страны, которые пока остаются нестабильными. Тем не менее, к концу второго дня галереи смогли распродать большую часть своих стендов. Среди них была и галерея «Экспериментатор» из Калькутты, чья деятельность в течение последних двух-трех лет была довольно успешной.

Среди коммерчески успешных, а также значительных арт-ярмарок в регионе Южной Азии, India Art Fair занимает особое место благодаря широкому спектру галерей из разных регионов. В первую очередь это касается соседних стран Индии — Бангладеша, Шри-Ланки и Непала. Стоит отметить, что на ярмарке присутствовали и несколько пакистанских художников.

«Это весьма своевременно, так как стране сейчас нужно показать культурную солидарность с различными регионами» — добавила Кирпал.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.