Королева Великобритании предстала в необычном свете

Крайне необычный подарок сделал королеве Елизавете II уличный художник из Британии по имени Пегас (Pegasus). Художник изобразил на двери паба в Ислингтоне картину с Елизаветой II, но немного в непривычном образе. Дело в том, что королева на рисунке полуобнаженная. Столь пикантную работу Пегас посвятил 63-летней годовщине правления королевы.

На картине на фоне британского флага нарисована совсем молодая Елизавета, или же Лиззи, как любит ласково называть монарха стрит-арт художник. А вот внешний вид королевы заставляет удивляться каждого — на ней только кофточка, туфли на высоком каблуке, ну и, естественно, главный атрибут королевы — корона.

Pegasus Street Artist.

«Я более чем уверен, что наша прекрасная королева была невероятной и неотразимой в молодые годы. Своей работой я хотел показать Елизавету II такой, какой ее еще никто не видел, и, естественно, я просто воздал дань ее необычайной красоте. А вообще, я считаю, что за такую картину меня должны заточить в башне в качестве наказания» — поделился Пегас.

Читайте также: ТОП-5 курьезов в мире современного искусства

Напомним, что Елизавета II получила корону в 1952 году в возрасте 25 лет сразу после смерти своего отца короля Георга VI. На сегодняшний день она является старейшим британским монархом в истории, а также занимает второе место по продолжительности пребывания на престоле после королевы Виктории.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.