Королевская академия искусств представит “мощное зрелище”

Именно здесь проходили жесточайшие соперничества в британском искусстве. Это место, где лучшие художники страны раскрывали свои творения в прямой конкуренции друг с другом. Ежегодная летняя выставка Королевской академии искусств (RA) ранее была величайшей социальной вечеринкой, где Рейнольдс и Гейнсборо, Тернер и Констебль и многие другие боролись за внимание общественности и за весьма желанные выставочные призы.

Летние выставки представляют собой самую длинную в мире серию известных споров, начиная с 1768 года. В 2018 RA отметит свой 250-летний юбилей, рассказывая о многих из этих исторических шоу. Хотя пока не было официальных заявлений, известно, что шоу будет называться The Great Spectacle.

Наряду с «The Great Spectacle» 250-я летняя выставка станет самой большой из всех, поскольку она перетекает из Главных галерей Академии в Саклерское крыло. Посетители будут использовать дорожку, которая в настоящее время строится, чтобы добраться до здания Берлингтон-Гарденз, где шоу закончится в трех комнатах на верхнем этаже.

Не просто парад шедевров

Один из кураторов выставки Марк Халлетт описывает «The Great Spectacle» как «путешествие по истории летней выставки и истории британского искусства». Халлетт говорит, что это будет «не просто парад шедевров, так как каждая работа имеет свою историю».

«Великолепное зрелище» начнется в люксе Fine Rooms в передней части дома Берлингтон, датируемого XVIII и XIX веками. Шоу откроется с акцентом на грузинские портреты, включая работы Рейнольдса и Гейнсборо. Затем посетители смогут пойти в галерею Уэстона с картинами XIX века. Заключительная комната будет охватывать период с выставки Sensation 1997 года, где продемонстрируют произведения молодых британских художников. Сюда войдут работы Р. Б. Китаджа, Дэвида Хокни, Майкла Крейга-Мартина и Инки Шонибаре. Всего создано десять комнат, каждая из которых будет охватывать примерно 25-летний период.

Интересно! Выставка 2016 года привлекла 229 тыс. человек, что является отличным показателем для двухмесячного шоу. Организаторы рассчитывают, что в следующем году (с юбилеем) посетителей станет еще больше.

Между тем, выставка этого года будет проходить до 20 августа. В настоящее время на экспозиции представлено 1200 работ, от традиционных до ультрасовременных.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.