Королевская академия художеств собирает деньги на доставку инсталляции Вэйвэя в Лондон

Для того, чтобы привезти “Дерево” Ай Вэйвэя в Лондон, Королевская академия художеств решила запустить краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter.

Для осуществления задуманного Королевской академии художеств необходимо собрать сумму в 100 тысяч фунтов стерлингов. Именно эта сумма позволит доставить на сентябрьскую ретроспективу Ай Вэйвэя его инсталляцию под названием “Дерево”.

Композицию под таким простым названием стоит понимать буквально, поскольку она состоит из восьми деревьев, когда-то растущих в горах на юге Китая, которые Ай Вэйвэй решил сделать частичкой своего искусства. Вся сложность заключается в доставке этих деревьев, поскольку каждое из них достигает в высоту более семи метров. Если же краудфандинговая кампания удачно завершится, то  инсталляция будет размещена во дворе Королевской академии художеств вокруг мраморного дивана, на котором можно будет посидеть любому желающему. Стоит заметить, что посещение ретроспективы Ай Вэйвэя будет абсолютно бесплатным.

Данная краудфандинговая кампания является первой в истории академии художеств, кураторы которой подошли к своему делу очень ответственно. Например, в анонсирующем инициативу ролике на платформе Kickstarter появляется даже английский актёр, писатель и драматург Стивен Фрай, который упоминает о значимости творчества Ай Вэйвэя для современного искусства.

Читайте также: Выставки известных художников открылись в Pace Gallery

Всего за один день со старта сбора средств на счету музея оказалось около 20 тысяч фунтов стерлингов. А это значит, что Королевская академия художеств имеет все шансы на то, чтобы собрать полную сумму.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.