Краски компании Sargent Art несут опасность бактериального заражения

Известная компания по производству красок для живописи и рисования «Sargent Art» сообщила, что отзывает 2,8 млн единиц своей продукции, так как они несут опасность бактериального заражения. Недавно был проведен профилактический контроль качества, который показал, что в некоторых продуктах повышенное содержание бактерий.

Читайте также: Прекрасная детская живопись от художника Дональда Золана

По словам представителей Sargent Art, «краска содержит некоторые вредные бактерии. Их воздействие может иметь неблагоприятные последствия для здоровья людей с ослабленным иммунитетом, что создает риск довольно серьезных заболеваний, среди которых бактериальная инфекция. Однако потребителям со здоровой иммунной системой, как правило, никакая опасность не грозит».

Отметим, что загрязнение затрагивает 13 видов продукции компании Sargent Art, в том числе пальчиковые краски и темпера, которые были изготовлены, начиная с мая 2015 и по 10 июня 2016.

Кстати, отзыв продукции компания провела добровольно. Также на сайте производителя написано, что потребителям необходимо прекратить применение продуктов и немедленно связаться с компанией для возврата денег. По данным «Sargent Art», пока к ним не поступало ни единого сообщения о травмах или случаях заражения, связанных с их продукцией.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.