Криворожский пенсионер поражает своими стеклянными работами

Его гравюры стоят больше сотни тысяч евро, за его работами гонятся известные личности, среди которых есть даже короли, а его картины выставляются в Ватикане и Европейском парламенте. Василий Пилка из Кривого Рога посвятил себя металлургии, но понял, что делом его жизни является именно резьба по стеклу.

Художник рисует на стеклах специальным алмазным резаком потрясающие картины. Отметим, что сегодня в мире существует всего 10 таких мастеров, среди которых и Василий Пилка. За свою жизнь он создал больше 300 уникальных гравюр. Автор изображает истории из жизни Иисуса Христа, различные портреты, копии знаменитых полотен. Среди произведений Василия можно найти также святыни ислама. В будущем художник планирует создать гравюры всех мировых религий.

vasilij-pilka-2

За его картины искусствоведы и коллекционеры готовы заплатить несколько сотен тысяч долларов, и с каждым годом спрос на его работы растет. К примеру, в прошлом году мастера попросили изобразить короля Кувейта, а до этого художник создал стеклянную копию «Девы Марии, коронованной ангелом». Работа получилась настолько точной и поражающей, что ее долгое время демонстрировали на различных презентациях и пресс-конференциях в Западной Европе.

«Пусть я и никто в мире искусства, однако я ее сотворил на настоящем белом итальянском стекле!» – прокомментировал стеклянную копию «Девы Марии, коронованной ангелом» Василий Пилка. «На вопрос представителей музея Штутгарта, смогу ли выполнить такую сложную работу, я долгое время не давал ответа. А потом решил ответить готовым произведением. Вот как мы, украинцы, можем!».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.