Крупнейшая выставка Дэмиана Херста откроется в Катаре

Уже этой осенью в столице Катара Доха состоится знаменательное и важное событие — впервые на Среднем Востоке пройдет экспозиция Дэмиена Херста, которая носит название «Relics«.

«Relics» — это одна из крупнейших когда-либо собранных коллекций творений Дэмиена Херста. Именно с таким громким заявлением центр Al Riwaq Exhibition Hall намерен перещеголять одну из самых масштабных ретроспектив британского художника, которая состоялась в прошлом году в галерее Tate Modern.

Самым главным экспонатом на катарской выставке станет нашумевший череп под названием «For the Love of God«, который инкрустирован почти девятью тысячами бриллиантов. Его первая премьера состоялась в 2007 году в галерее «White Cube«, что в Лондоне, а после, в 2010 году, он был продемонстрирован в Палаццо Веккьо во Флоренции, и в 2012 году — в Tate. Помимо того, посетители смогут увидеть всевозможные множественные вариации цветных точек и калейдоскопов, известную акулу, законсервированную в формальдегиде, и еще много чего интересного.

Куратором выставки Дэмиена Херста в Дохе будет Франческо Бонами. Экспозицию «Relics» можно будет наблюдать в выставочном центре Al Riwaq Exhibition Hall в период с 10 октября до 22 января 2014 года.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.