Миллиардер пожертвовал миллионы музею Виктории и Альберта

В социальных сетях появилась информация, что Музей Виктории и Альберта в Лондоне планирует открыть новый холл (после реконструкции), который будет назван в честь американского миллиардера из Украины Леонида Блаватника.

К такому решению руководителей The Victoria and Albert Museum подтолкнула недавнее пожертвование Блаватника. И хоть точную сумму пока никто не называл, эксперты считают, что здесь речь идет о нескольких миллионах фунтов.

Читайте также: «Грани реальности»: абстрактные картины чернилами от нобелевского лауреата

Блаватник является владельцем разных фирм, компаний, гостиниц, а также главой звукозаписывающей компании Warner Music, а его состояние по версии журнала Forbes составляет около 19,91 млрд. долларов. Родился он в Одессе (Украина), позже эмигрировал в США, чтобы продолжить учебу, и получил американское гражданство. Несколько лет назад он переехал в Англию, и с тех пор Лондон является его постоянным местом жительства. Семейный фонд Блаватника вот уже несколько лет является главным спонсором Королевской академии искусств, Национальной портретной галереи, Tate Modern, а также Музея Метрополитен в Нью-Йорке и известной Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Леонид Блаватник – довольно закрытый человек и очень не любит общаться с прессой.

Стоит отметить, что проект реконструкции The Victoria and Albert Musеum предусматривает создание большой временной экспозиции галереи и нового входа на выставку. Стоимость проекта составляет около 49,5 млн. фунтов. Помимо Блаватника, музей поддержат и другие спонсоры, среди которых Фонд Heritage (5 млн. фунтов), фонд Терезы Саклер, Weston Foundation Garfield и семейный траст Сайнсбери и Мортимера. Точная дата открытия пока не названа, однако ожидается, что открытие состоится весной 2017 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.