Лес-мегаполис и деревья-небоскребы от Даниэля Баррето

Доводилось ли вам когда-нибудь встречать лес, который похож на ночной мегаполис? А деревья-небоскребы? Или объемные городские улицы внутри стволов деревьев? Нет? А вот Бостонскому художнику Даниэлю Баррето (Daniel Barreto) удалось создать город в лесу.

Согласитесь, никто из вас не отказался бы побывать внутри дерева, в котором есть кафе или ресторан, заглянуть в окна офисов и квартир или же в стеклянные двери жилых домов, которые также находятся в деревьях.

Конечно же, это все не настоящее. Это всего лишь фотографии, умело обработанные Даниэлем Баррето. Художник запечатлевает на камеру необычные и интересные пространства в своем родном Бостоне, затем совмещает их с фотографиями деревьев, а в конце обрабатывает все это на компьютере. В итоге, благодаря умелому наложению теней помещения обретают удивительный трехмерный вид.

Читайте также: Художник делает скульптуры из сливочного масла

Создается впечатление, что можно подойти к дереву, посмотреть внутрь и потрогать занавески, столы, люстры и все, что находится в этих “комнатках”. Глядя на снимки необыкновенного фото-проекта “Woodhouses”, начинает казаться, что лес – это мегаполис: в окнах горит свет, развешены гирлянды, на улицах светятся неоновые вывески… Будто в каждом окошке кипит жизнь.