“Лесорубов” Гончаровой продадут за 8 миллионов

Настоящее событие ждет всех любителей искусства. Впервые за последнее столетие широкой публике будет представлена картина Натальи Гончаровой, которая приходится двоюродной правнучкой Натальи Гончаровой – жены Александра Сергеевича Пушкина. Ретроспектива будет проходить с 16 октября в Москве в Третьяковской галерее и продлится до 16 февраля 2014 года.

Картина под названием “Лесорубы” будет представлена на предаукционной выставке организованной аукционным домом Christie’s с 2 по 5 октября в бутике Tourbillion вместе с полотнами таких мастеров, как Анри Матисс, Жан-Мишель Баскиа, Василий Кандинский и Рене Магритт из коллекции Яна Крюжье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский художник рисует портреты знаменитостей утюгом

Эстимейт картины “Лесорубы” кисти Натальи Гончаровой составляет от 6 до 8 миллионов долларов. Как утверждают организаторы торгов, это полотно отличается уникальным провенансом и изумительной выставочной историей. Со дня своего создания картина находилась в частных коллекциях, в 1912 году принимала участие в выставке “Ослиный хвост”, в 1913 году была представлена на персональной выставке художницы Натальи Гончаровой, а в 1961 ею любовались в галерее Бейелер в Базеле.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.