Линник Василий

Линник Василий Владимирович (24 сентября 1967, Киев, Украина) - украинский художник, фотограф, работающий под псевдонимом ЛВ.

В 1980-х годах Василий Линник закончил художественную школу №4 г. Киева. Во время учебы в школе участвовал в выставках, которые проходили в различных организациях и предприятиях г. Киева, и занимал призовые места. Был победителем 1 и 2 тура выставки в Центральном Доме Художника (статья в газете «Вечерний  Киев» от 07 февраля 1980 г.).

Начиная с 2007 года в свет вышло более 70 работ различных размеров. Предпочтительная техника исполнения - сухая пастель, уголь. Стиль -фотореализм, суперреализм. Среди многочисленных работ есть портреты и пейзажи.

Придерживаюсь прекрасного высказывания: "Єдиний спосіб існування для художника - це протест".

Поскольку Василий, помимо рисования, еще и фотографирует,  происходит борьба изображений, и на этом фоне появляется вдохновение к созданию и фотографий, и картин.

Лучших картин нет, каждая из них дорога художнику, так как в каждую работу вложена частичка самого художника, особенно пастелью (прямой контакт с работой) и нет предела совершенству. Считаю картину удачной, если на неё хочется взглянуть снова и снова, ну и ещё разочек.


Дуже хочу, щоб в Україні, окрім таких чудових та майстерних технік живопису, як олія, акварель, гуаш, акрилові фарби, люди бачили, що також є і дуже цікаві, відомі і старовинні техніки, як суха пастель та вугілля.

Василию Владимировичу Линнику ближе всего творчество Ли Багле, Vicente Romero Redonto.

Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Loading...