Литографии принца Чарльза были проданы за £6 млн

Принц Чарльз стал одним из самых успешных и высокооплачиваемых художников Великобритании. По статистике, современные британские художники зарабатывают ежегодно на продаже своих картин около 10 тысяч фунтов стерлингов, в то время как принц Чарльз получает более 200 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте также: Будет ли Лувр реставрировать «Иоанна Крестителя»?

На сегодняшний день 67-летний принц продал свои картины на сумму £6 млн, что, согласитесь, довольно хороший показатель. Принц Уэльский увлекся живописью еще в 1970-1980е годы, когда учился в Шотландии в частной школе Ґордонстаун, а своим любимым учителем он считает Роберта Уоддела. Чаще всего Чарльз изображает на своих литографиях Шотландию, королевские замки, а также их окрестности. Кстати, как утверждают в Кларенс-хаусе, принц очень любит рисовать на открытом воздухе и зачастую он завершает картины в тот же день, чтобы не откладывать работу на следующий.

Копии литографий принца пользуются огромным спросом во всем мире, а их стоимость доходит до 15 тысяч фунтов. Стоит отметить, что выручку от продажи картин принц Чарльз отправляет в свой благотворительный фонд. Директор галереи Belgravia Лаура Уолфорд считает принца Уэльского прекрасным художником: «Акварель — это довольно сложная техника. Я вижу растущую зрелость в картинах Чарльза, со временем он становится  более опытным. Однако, буду честна, мне кажется, что все же его королевское происхождение играет большую роль, так как людям нравится приобретать работу, подписанную будущим королем. Поэтому литографии принца стоят так дорого».

В 2000 году принц Чарльз вместе с Кэтрин Гудман открыл художественную школу, в которой обучают рисовать с натуры.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.