Лондонская галерея покажет взаимосвязь между подлинной картиной и китайской подделкой

В лондонской галерее Dulwich Picture Gallery проходит необычный эксперимент для настоящих ценителей искусства. Суть эксперимента заключается в том, что одно из полотен старых мастеров, находящихся в галерее, будет заменено на китайскую подделку, и именно эту работу должны будут опознать посетители.

Также организаторы этого проекта хотят дать возможность публике поразмыслить над одним из главных на сегодняшний день вопросом искусства: какая же существует взаимосвязь между подлинником и подделкой? Стоит заметить, что в галерее Dulwich Picture Gallery находится огромная коллекция полотен старых мастеров, которая насчитывает более 270 картин.

В течение трех месяцев каждый посетитель галереи сможет выдвинуть свою версию, какое же из полотен заменено на тиражную китайскую копию. Свой ответ любители и ценители искусства смогут занести в специально расположенный в выставочном зале iPad.

Вот что говорит по этому поводу Ксавье Брэй, куратор проекта Made in China: «Будем надеяться, что определить копию будет крайне сложно. Ведь для того, чтобы это сделать, зрителю необходимо очень пристально рассматривать каждое полотно в музее».

Читайте также: Звери и птицы в загробной жизни. Таксидермические скульптуры Полли Морган (Polly Morgan)

28 апреля Dulwich Picture Gallery раскроет все карты и покажет публике оригинал и подделку.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.