Лондонская Национальная галерея разрывает соглашение с Tate Modern

Главная галерея классического искусства Лондона решила расширить границы своей деятельности. Недавно Габриэле Финальди, глава Национальной галереи в Лондоне, публично заявил, что хочет разорвать или же пересмотреть соглашение с галереей Тейт (Tate Modern), которое, к слову, действовало в течение 20 лет. В соответствии с соглашением, Национальная галерея не может приобретать работы, созданные после 1900 года, а галерея Тейт, соответственно, до 1900 года.

Габриэле Финальди
Габриэле Финальди
Читайте также: Влияние брендинга на рынок современного искусства

Габриэле Финальди планирует дополнить галереи музея работами времен Первой и Второй мировой войны. По словам Финальди, Национальная галерея будет расширять свои экспозиционные площади: «Нам кажется, 1900 год немного отдален и практически не связан с сегодняшним представлением людей об истории искусства. И, конечно же, мы считаем, что не должны останавливаться только на 1900 году, ведь нужно идти дальше».

Интересно! На данный момент галереи согласились провести переговоры о пересмотре ранее заключенного соглашения. Представитель Тейт Модерн подтвердил, что они также готовы к переговорам.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.