Магический реализм Питера Дойга можно увидеть в Монреале

Выставка “Peter Doig: No Foreign Lands” открыла свои двери 25 января в монреальском Музее изобразительных искусств. Данная выставка посвящена творчеству современного британского художника Питера Дойга, который работает в необычном стиле магического реализма. Это первая крупная выставка картин художника после его ретроспективы во Франкфурте в Художественном музее Ширн, Парижском музее современного искусства и Tate Britain в Лондоне в 2008 году.

Вдохновение, идеи и сюжеты для написания своих работ Дойг черпает из частых поездок в Дюссельдорф, Нью-Йорк и Лондон, а также из обыденной жизни в Тринидаде. На его персональной выставке представлены свыше ста работ, которые художник написал в течение последних четырнадцати лет, среди которых также находятся и сорок больших полотен. Для того чтобы посетители имели представление, как проходил творческий процесс, кураторами выставки было принято решение разместить рядом с каждой картиной ее эскиз, а также киноплакаты, личные документы и исследования, которые художник применяет в своем творчестве.

Читайте также:  Невероятно объемные картины аквариумных рыбок японского художника Riusuke Fukahori

Посетить выставку “Peter Doig: No Foreign Lands”, которая проходит в Музее изобразительных искусств можно будет до 4 мая.