«Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» Дега вдохновила на создание мюзикла

Знаменитая скульптура Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» по праву стала музой и главным источником вдохновения для будущего мюзикла. Постановкой спектакля занялся Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, который находится в Вашингтоне. Предполагается, что премьера может состояться в октябре следующего года.

Тексты песен и либретто к мюзиклу, который носит название «Маленькая танцовщица», уже пишет одна из создателей «Регтайма» Линн Аренс. За хореографию отвечает Сьюзан Строман, а музыкой занимается Стивен Флаэрти.

В этом мюзикле зрителям будет показана выдуманная история девочки, позировавшей Дега для его скульптуры. По задумке авторов, в итоге она станет мировой звездой балета. В основном, главное действие мюзикла будет показывать закулисные отношения танцовщиков балета парижской оперы.

Сама же муза, а именно скульптура «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица», была создана из воска в далеком 1881 году. Тогда же, на шестой выставке импрессионистов, она была представлена публике. Только после смерти художника она была отлита из бронзы в количестве 28 штук.

(Оцените эту новость)
Загрузка...