Масштабная ретроспектива Хуана Миро на торгах Christie’s

Масштабная коллекция работ будет выставлена на торги аукционным домом Christie’s в феврале этого года. На торгах будут представлены 85 полотен испанского художника сюрреалиста Хуана Миро, которые можно будет купить в Лондоне. Общая стоимость картин оценена, ни много, ни мало, почти в 49 миллионов долларов.

Как утверждают представители Christie’s, данная ретроспектива впечатляет, потому как на ней представлены как графические, так и живописные работы Миро? написанные в разные периоды его 70-летней творческой карьеры. На февральских аукционах с молотка уйдут картины “Живопись” 1953 года за 3 миллиона фунтов стерлингов и “Женщины и птицы” 1968 года, оцененная в 7 миллионов  фунтов. Продавцом картин будет выступать правительство Португалии.

Сами же полотна Хуана Миро будут представляться на трех торгах: 4 февраля “Искусство сюрреализма”, 5 февраля “Работы на бумаге импрессионизма и модернизма” и “Импрессионизм и модернизм”.

Читайте также: Художники-аматоры заполонили фейсбук

Одна из самых дорогих работ Хуана Миро, которые были проданы на аукционе, это картина “Живопись (Голубая звезда)”. Это полотно было продано на лондонских торгах Sotheby’s в 2012 году за 37 миллионов долларов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.