Мастерство немецких дизайнеров: коконы из кабеля и тончайшие паутины как символ социума

В Мюнхене в Академии изобразительного искусства была представлена странная инсталляция под названием «The Third Space». Сказать, что большинство представленных там работ вызвали восхищение — ничего не сказать. Да и мало восхищаться, ведь те красоты, открывающиеся глазу, просто божественны.

Паутины, коконы, тончайшие нити, соединившиеся в большие шары, пушинки, которые мерцают при свете. Вся эта красота, как оказалось, показывает нам социальные сферы жизни. Дизайнеры попытались продемонстрировать само общество, самовыражение человека и взаимоотношения друг с другом. Мало кому удалось разглядеть все это во внушительных структурах и деталях, возможно, это под силу только настоящим людям искусства.

Стоит заметить, что этот проект был создан не опытными дизайнерами, а студентами. Для того чтобы воплотить все это в жизнь было приглашено около 52-х немецких дизайнеров, и даже такому большому количеству профессионалов было нелегко создать эту конструкцию. На весь процесс было потрачено приблизительно 16,870 часов, использовано 1,3 миллиона кабелей, а размещаются все эти чудеса на 200 кв.м. Согласитесь, цифры огромные.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.