Межконфессиональная художественная выставка «CARAVAN» открылась в Лондоне

В Лондоне в Музее святого Павла открыла свои двери межконфессиональная художественная выставка «CARAVAN». Для этой выставки многие западные и египетские художники разрисовали фигуры ослов, изготовленных из стекловолокна, автором которых является египетский скульптор Ред Абдель Рахман.

Впервые ослы были выставлены в Каире в англиканской церкви святого Иоанна Крестителя, а после разместились в более посещаемых местах города и своим внешним видом привлекали к себе большой интерес со стороны туристов и местного населения. На сегодняшний день фигуры ослов расположились в соборе святого Павла, а в ближайшее время будут проданы на аукционе Sotheby’s. Все вырученные средства от продажи фигур будут переданы благотворительным организациям в Египте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голландский художник «рисует» портреты промышленным скотчем

«CARAVAN» — уже не первое мероприятие, для которого художники расписывали фигуры животных. Но в этот раз смысл проекта намного глубже: в исламе и христианстве осел означает мир. Это животное можно встретить и в Коране, и в Библии. К тому же, осел — это обобщенный образ бедных людей, которых очень много в Египте.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.