Молодому художнику пришлось стать сапером

Хуссейн Адил (Hussein Adil), 20-летний иракский художник, недавно устроил в Багдаде небольшой перформанс, для которого надел костюм сапера и в таком виде ходил по улицам и занимался своими привычными делами.

Как рассказал сам Адил, идея проекта появилась после того, как его лучший друг, журналист Аммар аль-Шахбандер, погиб в 2015 году от взрыва автомобиля смертника. Именно с того времени Хуссейн начал серьезно задумываться о теме насилия и посвящать ей все свои работы.

Читайте также: Российские и британские художники приняли участие в благотворительном аукционе

Стоит также отметить, что костюм сапера художнику пришлось изготавливать самостоятельно. «Мне пришлось изготовить его самому, так как, к моему удивлению, в Ираке очень сложно найти такой костюм. Хотя, на мой взгляд, в нашей стране они должны продаваться в каждом магазине», — рассказал Адил. — «Я просто начал задумываться, почему нет какого-то способа, который бы смог защитить нас? Я пробовал разные варианты, однако, к сожалению, они не приносили нужного результата, поэтому я выбрал именно этот способ защиты. Этим мне хочется показать окружающим, к чему мы все должны прийти. И спросить, а что, если мы всегда будем ходить в таком костюме?»

Интересно! Хуссейн заявил, что продолжит свой перформанс в различных местах столицы, а потом завершит свой эксперимент небольшой фотовыставкой.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.