Мозаичные фотосессии знаменитостей от Маурицио Джиламберти

Для того чтобы создать причудливый портрет-мозаику, итальянскому фотографу Маурицио Джиламберти необходим небольшой промежуток времени и совсем немного «поколдовать» с фотоаппаратом Polaroid в руках над каким-нибудь киноактером или же поп-звездой.

Целью данного эксперимента, по утверждению автора, было показать как минимум — не совсем обычный взгляд на совершенно обычную фото-сессию, которых в жизни каждого из персонажей Маурицио было огромное количество, и как максимум — попытку осознать человеческую личность.

Зачастую очень сложно показаться оригинальным тем фотографам, которые просто снимают знаменитостей, но Джиламберти, представив свой цикл Celebrity Works, сделал серьезную заявку. Дабы понять, что творится в голове у знаменитостей в течении всего дня, фотограф сделал снимки, на которых они предстают перед зрителем, обхватив голову руками, или же просто выглядят задумчивыми.

Среди героев, на которых обратил свое внимание Джиламберти, — всемирно известные голливудские актеры, такие как старина Джордж Клуни, Бенисио Дель Торо, неподражаемый Джонни Депп, а также знаменитые звезды поп-эстрады разных эпох от сдержанного Стинга до эпатажной Леди Гаги. Но при этом Celebrity Works совершенно не является попыткой «выехать» на популярности хотя бы одного из этих людей. В его основе лежит цикл необычных, оригинальных работ с очень ярким художественным видением.

Сам же Джиламберти ассоциирует себя с композитором, который записывает свою музыку нотами: из разрозненных носителей информации, собранных на одном листе, все складывается в единое высказывание. Как заметил сам фотограф  —  чем больше его увлекает рабочий процесс над каждым из циклов, тем глубже получается взгляд.

Следует заметить, что не только юных поклонниц, но и серьёзных художников увлекают такие персоны как Стинг и Джонни Депп, а этот факт свидетельствует только в их пользу. Работа над Celebrity Works продолжится: еще долго Джиламберти не сможет вплотную приблизиться к тем знаменитостям, которые его интересуют.

 

(Оцените эту новость)
Загрузка...