Мунк, Пикассо, Уорхол и Рембрандт — фавориты сентябрьских торгов Sotheby’s

На грядущих торгах Sotheby’s, которые будут проходить 17 сентября в Лондоне, одним из главных лотов станут редкие гравюры на дереве Эдварда Мунка.

Также на аукционе будут представлены такие работы Мунка как «Две женщины на берегу» и «Вечер, Меланхолия я», эстимейт которых составил 400 — 500 тысяч и 550 — 750 тысяч фунтов стерлингов соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, что сказал Ван Гог, когда отрезал себе ухо

Помимо того, вместе с Мунком будут проданы произведения Уорхола, Пикассо и Рембрандта. Среди них будут такие работы Рембрандта как «Автопортрет, опершись на каменный подоконник», оцененный в 12 тысяч фунтов, «Автопортрет, нахмурив брови: бюст» стоимостью 7 тысяч фунтов и восемь офортов Рембрандта, написанные художником в период с 1630 по 1642 года.

На торгах также будут выставлены полотна Пикассо, в особенности его первая монотипия «Portrait de femme à la mantille», изначально выполненная на стекле, стоимостью в 60 — 80 тысяч фунтов и знаменитая керамика Пикассо: миски, тарелки, плитки, кувшины и вазы, на которых изображен ряд мифических и классических форм совместно с изображениями людей и животных. Эстимейт этих работ составляет от 800 фунтов до 15 тысяч фунтов стерлингов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.