Мурал в Киеве может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В Киеве на улице Леси Украинки молодой австралийский художник Гвидо Ван Хелтен заканчивает работу над масштабным муралом, который будет посвящен всем украинским женщинам. Как стало известно, арт-объект на стене 14-этажного жилого дома, по всей вероятности, будет самым высоким муралом во всей Европе, так как его высота составляет примерно 43 метра. А это может означать лишь одно — что его, наверняка, внесут в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте также: В Париже создали баскетбольную площадку в стиле Малевича

По задумке Гвидо, этот мурал он хочет посвятить силе и красоте украинских женщин, и его работа должна стать самым высоким произведением уличного искусства в Европе. Узоры на вышиванке, по словам автора, он делает прямо из кирпичей, при этом закрашивая все вокруг, и лишь «кирпичный» орнамент остается нетронутым.

ИНТЕРЕСНО! Мурал-арт также относится к одной из разновидностей так называемой outdoor-живописи, однако в отличие от популярного стрит-арта, картины в данном жанре выглядят масштабнее и имеют гораздо большие размеры.

Мурал в Киеве официально откроется уже в ближайшее время. По завершении работы автор подаст заявку на рекордность в Книгу рекордов Гиннеса. Нужно отметить, что все материалы и работа оплачены благодаря привлеченным меценатам.

Это уже не первая работа художника в нашей столице. В июле Гвидо нарисовал мурал в сквере на улице Рейтарской, который был посвящен легендарной писательнице Лесе Украинке.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.