Украинский мурал попал в топ-10 лучших в мире

Буквально несколько недель назад на стене одного из отелей в Шевченковском районе Киева появился 24-метровый мурал под названием «Лабиринт», который в марте журнал «StreetАrtNews» внес в топ-10 самых популярных мурал-артов мира.

Читайте также: Первая биеннале современного искусства в Пакистане

Как сообщило издание, в топ-10 марта вошли восемь муралов, которые были нарисованы в Европе, и 2 африканских. Первое место в рейтинге заняла настенная роспись в Неаполе, второе — работа тунисского художника из Египта, а третье — мурал, нарисованный в Бельгии. «Лабиринт» уличного художника Рустама Qbic Салемгараева занял четвертое место, что, согласитесь, довольно неплохо.

Сам автор объяснил главную задумку своего творения: “Данная работа о том, как мы попадаем в жизненный лабиринт и ищем пути выхода из него, ведь каждый из нас в течение жизни решает различные задачи и ищет ключи к разрешению многих проблем. Все мы своего рода путешественники, и каждый из нас обязательно должен дойти до пункта своего назначения”.

Стиль графики Салемгараева – мягкая, гибкая линия, пастельные тона и, конечно же, всеобщий спокойный и мечтательный настрой работ. Стоит отметить, что создание уличного шедевра в Киеве заняло около 10 дней, а работа нарисована на стене отеля площадью 278 квадратных метров.

Интересно! Мурал-арт — это искусство настенной живописи, где в качестве инструмента рисования, как правило, используют кисть или же баллон с аэрозольной краской. Довольно обширное разнообразие художественных стилей, которые сегодня используются в настенной живописи, дает возможность переносить на стены домов очень сложные изображения. Искусство мурал-арт появилось относительно недавно, однако оно уже успело набрать большую популярность среди уличных художников со всего мира.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.