Мусор или материал? Скульптуры из промышленных отходов от Питера МакФарлейна

Скульптор Питер МакФарлейн твердо уверен, что у промышленных отходов есть второй шанс, ведь он уже много лет подряд из высокотехнологической рухляди делает инсталляции и оригинальные картины, а металлические отходы помогают в создании шедевральных концептуальных скульптур.

Практически всю площадь квартиры Питера занимают повторно переработанные и утилизированные материалы, но все равно такая обстановка радует глаз своей оригинальностью. Такими же стильными получаются и скульптуры МакФарлейна, состоящие из обрезков и обломков велосипедных цепей, пил, лобзиков, элементов старых неработающих станков, гаджетов, сломанных автомобильных запчастей и разных других промышленных и бытовых устройств.

На самом деле, все отобранные автором металлические детали уже сами по себе определяют инсталляцию или скульптуру. Питеру нужно всего лишь организовать сам процесс, вызвать музу, направить свою энергию в нужное русло и собрать воедино разломанные «останки» рухляди. Конечно, для подобного занятия требуется богатое воображение, и, к счастью, этого добра у Питера МакФарлейна в избытке.

Изображения взяты с личного сайта художника: petermcfarlane.com

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.