Музей изящных искусств в Бостоне представил крупнейший в истории показ картин Сандро Боттичелли

Этой весной Музей изящных искусств в Бостоне представляет крупнейшую выставку картин Сандро Боттичелли, которую когда-либо показывали в США.

Боттичелли олицетворяет художественное достижение эпохи Возрождения XV века, а его фирменный стиль сильных контуров, лирических поз и плавных драпировок остается узнаваемым даже спустя столько лет.

Стоит отметить, что на выставке представлены лучшие работы мастера эпохи Возрождения, среди которых полотно «Венера». Картина ранее не демонстрировалась в Соединенных Штатах, поэтому вызвала интерес у посетителей. Боттичелли написал эту работу в разгар своей карьеры (примерно в 1484 году), когда он пользовался поддержкой могущественной семьи Медичи.

«Великое искусство выступает как историческое отражение времени его создания и в настоящий момент может побуждать всех нас мыслить и действовать более творчески», — прокомментировал директор музея Мэтью Тейтельбаум.

«Несмотря на глубокое восхищение работой Боттичелли по всему миру, в Северной Америке никогда не было большой выставки его произведений. Нам особенно приятно предложить публике возможность глубоко погрузиться в этот период художественных достижений Флоренции конца XV и начала XVI века, когда Сандро Боттичелли был самым известным художником в городе. Хотя он жил более 500 лет назад, его искусство до сих пор напрямую обращается к нам».

Выставка «Боттичелли и поиск божественного» организована в хронологическом порядке и разделена на четыре секции:

  • Художественное образование Боттичелли под влиянием Филиппо Липпи;
  • Самая ранняя работа Боттичелли и исследование новых жанров;
  • Зрелые годы художника;
  • Более поздние годы, когда мастер писал глубоко религиозные картины.

Выставка будет экспонироваться до 9 июля.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.