Музей Метрополитен будет расширяться

Художественный Музей Метрополитен смело можно назвать не только главным культурным центром североамериканского континента, но и даже всего мира. Несомненно, он является главным музеем Нью-Йорка, а собрание художественных ценностей данного музея считаются одним из важнейших и самых больших из ныне существующих коллекций на планете.

Читайте также: Удивительные интерактивные картины

Недавно появилось объявление, что планируется расширение Музея Метрополитена. Проектом расширения займется британский архитектор Дэвид Чипперфилд. Именно он будет разрабатывать новое пространство для юго-западного крыла музея. Также стало известно, что там будет экспонироваться актуальное и современное искусство.

Стоит отметить, что новый проект «возможно, объединит соседние галереи искусства Океании, Африки, Южной, а также Северной Америки». Площадь галерей будет составлять около 16,7 тыс. кв. метров, при этом организаторы уверяют, что новое здание над историческим зданием музея возвышаться не будет. Однако для начала реконструкцию музея должна одобрить городская Комиссия, которая отвечает за сохранение памятников, ведь фасад музея и его некоторые интерьеры являются городскими достопримечательностями.

Сейчас общая площадь музея составляет около 185,8 тыс. кв. метров. Для финансирования «инфраструктурных потребностей» в 2015 году Музей Метрополитен выпустил тридцатилетние облигации на сумму 250 млн долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.