Музей Метрополитен рассказал о планах на 2017 год

На недавней пресс-конференции директор музея Метрополитен Томас Кэмпбелл, поделился планами на 2017 год, а именно какие выставки нас ожидают.

Музей стремится развиваться по двум ключевым направлениям – бережное сохранение произведений искусства (консервация), а также включение в орбиту внимания новых способов, форм презентации и бытования искусства (инновация).

В связи с этим, Кэмбелл упомянул несколько произведений, которые тщательно отреставрировали специалисты музея. Что же касается инновации, то тут примером может послужить выставка современной авангардной художницы из Италии Марисы Мерц под названием “The Sky Is a Great Space” (“Небо — большое пространство”). В начале года в новом филиале музея The Met Breuer планируют открыть экспозицию работ Мерц. Она прославилась своими новаторскими скульптурными и живописными произведениями и, конечно же, инсталляциями.

Сразу после этого музей начнет экспонировать выставку Геркулеса Сегерса под названием «Загадочные пейзажи». Сегерс является нидерландским живописцем и гравёром фламандского происхождения. Художник работал в первой половине XVII века, и его произведения поражают своей оригинальностью видения, которое опережало время.

Уже в феврале в музей прибудет новая необычная выставка. Здесь главным объектом станет этапная работа известного французского пуантилиста Georges Seurat «Цирковой парад». По словам организаторов, будут представлены примерно сто работ, которые хоть как-то связаны с этой картиной. Отметим, что художник написал ее в 1887-1888 годах. Экспозиция призвана отразить все аспекты цирковой темы в творчестве разных европейских художников XIX и XX веков.

В 2015 году фонд Ирвинга Пенна, который являлся одним из крупнейших американских фотомастеров XX века, сообщил, что подарит Метрополитену около 150 фотографий, отражающих различные этапы его жизни и творчества. К столетию со дня рождения Ирвинга Пенна (художник скончался в 2009 году) музей решил представить выставку его работ. Открытие состоится в апреле. Метрополитен продемонстрирует первую полную ретроспективу студийного портретиста-фотохудожника.

«Гвоздями» осеннего сезона, по словам Кэмпбелла, станут фундаментальные выставки работ легендарного мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буанарроти (Michelangelo Buonarroti 1475-1564) и 79-летнего британского художника Дэвида Хокни (David Hockney), которого считают одним из столпов поп-арта.

Интересно! Музей Метрополитен также хочет широко отметить две важные юбилейные даты. В апреле исполнится 50 лет со дня передачи музею нубийского храма Дендур, который был построен римским императором Августом в Египте приблизительно в 15 году до н. э.

Напомним, что храм мог быть затоплен из-за строительства Асуанской плотины, поэтому правительство Египта подарило его США в знак благодарности за помощь во время строительства плотины. Да и именно в этом просторном зале руководители музея, как правило, проводят различные встречи с журналистами.

К тому же, будет отмечаться 50-летие выставочной деятельности в филиале The Met Breuer, расположенном на Мэдисон-авеню.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.