Музей современного искусства Essl закрыл свои двери для посетителей

И снова частный музей современного искусства Essl на грани банкротства. Отметим, что такая угроза была и раньше: в 2014 году, чтобы музей продолжил свою работу, владельцам пришлось продать на аукционе Кристис около 40 работ немецких художников второй половины ХХ века на общую сумму 75 млн долларов.

Читайте также: 5 интересных фактов о картинах знаменитых художников

Представитель музея недавно заявил, что 1 июля «Essl» вынужден будет закрыть свои двери, так как его руководство не смогло получить финансовой помощи со стороны правительства Австрии. Все 17 лет своего существования музей полностью финансировала семья Эссл, однако недавно у них возникли довольно серьезные финансовые проблемы, в связи с которыми семья обратилась к правительству страны с просьбой финансировать некоторые операционные издержки музея, но получила отказ. Владелец Эссл принял решение закрыть музей для посетителей. Теперь он будет служить лишь хранилищем для коллекции семьи.

Частный музей современного искусства Essl расположен в австрийском городе Клостернойбург, который находится в нескольких километрах от столицы. В основу коллекции Essl легло собрание из около 7000 работ послевоенного австрийского искусства.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.