На аукцион Christie’s выставят одно из самых дорогих произведений искусства

Одно из самых дорогих произведений искусства в истории будет выставлено на торгах в аукционном доме Christie’s 11 мая. Этим недешевым полотном оказалась работа под названием «Алжирские женщины (Версия „О“)» кисти знаменитого испанского художника Пабло Пикассо. Эстимейт картины составляет ни много, ни мало — 140 миллионов долларов. Сумма действительно немаленькая, но организаторы торгов надеются, что полотно все-таки сможет найти своего покупателя.

Данная картина была написана в 1955 году и входила в известную частную коллекцию Салли и Виктора Ганц, знаменитых, на то время, коллекционеров современного искусства. Однако в 1997 году, после кончины супругов, огромная коллекция картин была продана за 206 миллионов долларов, и самым дорогим произведением оказалась именно картина «Алжирские женщины», которая была оценена в 40 миллионов долларов. Изначально супруги Ганц купили ее у самого Пабло Пикассо в 1956 году за более скромную сумму — 213 тысяч долларов.

Читайте также: На известную галерею подали в суд за продажу дорогостоящих подделок

«Алжирские женщины» является последней версией из серии пятнадцати картин, которую Пикассо написал по мотивам одного из полотен художника Эжена Делакруа. Все пятнадцать картин «пронумерованы» в алфавитном порядке от «A» до «О».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.