На майских торгах Sotheby’s представят редкие произведения Моне

Совсем скоро на майских торгах аукционного дома Sotheby’s в Нью-Йорке будут представлены шесть полотен кисти французского художника-импрессиониста Клода Моне. Стоимость 6 полотен может достичь в сумме более 100 миллионов долларов.

На весенних торгах работами мастеров современного искусства и импрессионистов будут представлены  живописные полотна и скульптуры таких мастеров, как Эдгар Дега, Поль Сезанн, Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Огюст Роден, Жоан Миро, Фернан Леже и многих других. Представители Sotheby’s поделились, что большинство шедевров, которые будут представлены на торгах, не выставлялись на продажу десятилетиями.

Среди этих редких полотен — картина Клода Моне «Водяные лилии», которая с 1955 года находилась в частной коллекции. Это произведение написано художником в 1905 году. По прогнозам экспертов, картина может уйти с молотка за 30-40 миллионов долларов.

А вот эстимейт венецианского пейзажа все того же Моне составляет около 20 миллионов долларов.

Читайте также: Известный художник собирается выпустить автобиографию

Стоит заметить, что в последнее время картины французского импрессиониста стали очень востребованными среди коллекционеров. «В настоящее время появилось новое поколение коллекционеров, а также новые рынки, благодаря которым мы можем заново «открыть» Моне» — отметил Симмон Шоу, представитель торгового дома Sotheby’s.

На прошлогодних нью-йоркских торгах Sotheby’s были проданы 18 работ Клода Моне, общая стоимость которых составила 190 миллионов долларов. На лондонских же торгах 5 картин художника ушли с молотка за 84 миллиона долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.