“На орбите”: инсталляция Томаса Сарацено из огромных сфер позволяет посетителям летать

21 июня в Художественном собрании земли Северный Рейн, что в Дюссельдорфе, открылась огромная инсталляция Томаса Сарацено, которая называется “На орбите”.

Томас соорудил конструкцию высотой более 20 метров в так называемом “Штендехаусе”, в которой люди двигаются по воздуху. Это самая современная сеть безопасности, покрывающая около 2,5 тысяч квадратных метров и натянута под массивным стеклянным куполом на трех уровнях. Эти уровни разделены между собой при помощи сфер диаметром приблизительно 8,5 метров.

“На орбите” – это один из самых легких проектов, которые художник реализовывал на сегодняшний день, притом, что конструкция весит 3000 килограмм, а самая большая сфера – 300 килограмм.

Вся эта инсталляция напоминает пейзаж с облаками: только самые отважные посетители, решившие забраться под стеклянный купол, смогут увидеть всех остальных гостей музея, которые предстанут перед ними в виде крохотных фигурок. А если посмотреть на конструкцию снизу, то создается впечатление, что люди на фоне стеклянного купола плавают в небе. Для Томаса Сарацено это творение является символом сети отношений, резонансом и синхронным взаимодействием.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.