Найден неизвестный натюрморт Гогена

В США найден неизвестный натюрморт Поля Гогена. Самое интересное то, что картина с летними цветами в течение 30 лет висела в доме арт-дилера с Манхэттена, который даже не догадывался, кто автор этой работы.

Вероятно, Поль Гоген написал картину «Летние цветы» в 1885 году во время трехмесячного отпуска с женой во французском городе Дьепп. Данный период считается одним из самых таинственных в творчестве и жизни художника.

Читайте также: Курьёзный скандал из-за скульптуры произошел на таможне США

То, что картина принадлежит именно кисти французского живописца, впервые заявил аукционный дом в Коннектикуте. Чуть позже авторство было подтверждено экспертами из Парижа.

Интересно! Поль Гоген считал себя непризнанным гением и всю жизнь мечтал о том, что настанет день, когда весь мир будет жестоко раскаиваться, что раньше не понимал его таланта. Стоит отметить, что единственным человеком, к которому художник был привязан, была Алина (его дочь). Кстати, именно она и была главной почитательницей творчества отца. Алина поддерживала Гогена даже тогда, когда никто не понимал его. Однако, к сожалению, над художником всю жизнь будто бы висел какой-то неумолимый злой рок.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.