Найдены ранние работы Уорхола

Книга, содержащая более 200 невиданных ранее рисунков Энди Уорхола (Andy Warhol), дала беспрецедентное представление о самом художнике и его работах.

Арт дилер Дэниэль Блау (Daniel Blau) уже в течение 20 лет имеет дело с работами Уорхола, но лишь недавно обнаружил недостающее звено в истории популярного художника – около 300 рисунков 1950-х годов. Это произошло после в Нью-Йорке. После вопроса, есть ли в архивах никем невиданные работы художника, было обнаружено несколько ранних рисунков. Двести из них уже опубликованы в новой книге Блау «From Silverpoint to Silverscreen».

В отличие от ярких цветных принтов, благодаря которым прославился художник, эти рисунки показывают другого Уорхола, который находился под «европейским влиянием». «Эти рисунки дают новое определение работе Уорхола. Они имеют значение для европейской аудитории», — утверждает Блау. И хотя эти наброски в основном образные, они слишком далеки от позднего поп-арта Уорхола, хотя и играют важную роль в понимании художника и его карьеры.

В 50-х годах XX века Энди Уорхол посвятил большую часть своего времени именно рисункам. Блау утверждает, что немного полотен сохранилось с того времени, но интересно то, что художник в основном чертил и делал наброски и полностью посвящал себя графике, а также блоттингу и акварели. Теперь же его поклонники будут довольствоваться новыми произведениями, ведь эти рисунки дали нам ту историю, которую мы всегда искали и хотели видеть.

Фотографии: guardian.co.uk, telegraph.co.uk, independent.co.uk, itfashion.com, facebook.com

(Оцените эту новость)
Загрузка...