Наконец-то мир увидел лицо скандального художника Бэнкси

Для некоторых это было одной из самых больших тайн современного искусства. Десятки, а может и сотни тысяч поклонников скандального стрит-арт художника мечтали хоть раз увидеть лицо своего кумира. Наконец это стало реальностью — в сеть попало видео с Бэнкси.

Женщина, которая сняла на камеру телефона художника, пожелала сохранить анонимность. Она рассказала журналистам, что работает в торговом центре рядом с Тель-Авивом (объединённый городской муниципалитет в Израиле). Именно там в ближайшие дни будет проходить выставка под названием «Искусство Бэнкси».

Израильтянка рассказала, что заведение открывается в десять часов утра, и для того чтобы попасть туда чуть раньше, необходимо отметиться в учетной книге у охранника. Расписываясь, женщина обратила внимание, что перед ней был записан (в качестве посетителя) какой-то иностранец.

«Когда я записывалась, то увидела в журнале английское имя, что было довольно странно, поэтому я решила узнать у охранника, кто это. Он ответил, что это художник из Англии», — прокомментировала женщина. После этого она решила заглянуть в студию и снять происходящее на камеру телефона.

Зайдя внутрь, израильтянка заметила небольшую щель в одной из комнат. Через это отверстие она увидела мужчину в шляпе приблизительно сорока лет, который разукрашивал стены при помощи баллончика с краской и трафарета. Художник заметил камеру и сразу же закрыл лицо рукой.

«Я не могу сказать, что являюсь большой поклонницей его работ, но в тот момент я сказала себе: Боже мой, это же он. Это же тот самый Бэнкси», — отметила она.

Художник, который сумел сохранить свою личность в тайне, несмотря на бешеное любопытство, никак не прокомментировал данную публикацию. Тем не менее, некоторые поклонники и читатели отреагировали выход видео довольно бурно.

«Очевидно, что эти кадры были сделаны против его воли. Удалите это видео! Сегодня не осталось никакого уважения», — прокомментировал один из читателей.

Интересно! Бэнкси известен своими политически заряженными работами, которые функционируют в качестве комментария о социальной несправедливости и текущих делах. Он также является одним из самых высоко оплаченных художников (при жизни) в мире. Согласно базе данных известных аукционных домов, наиболее высокая сумма, которая была уплачена за работы Бэнкси, составляет $1,87 млн. Это произведение продали в 2007 году на торгах Сотбис в Нью-Йорке.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.