Неизвестные ограбили мастерскую и демонтировали скульптуру

Буквально пару дней назад злоумышленники ограбили мастерскую в Круаси-Бобур (Франция) и демонтировали скульптуру Ансельма Кифера.

Скульптура, изображающая книги стояла во внутреннем дворике автора. По словам свидетелей, охранник сделал попытку задержать злоумышленников, однако, безрезультатно. Преступники вывезли около 12 тонн мрамора и 10 тонн свинца. Но стоимость украденных материалов не так высока, так как тонна свинца стоит примерно 2 тыс. долларов. Больший ущерб принесла демонтированная скульптура, которую оценивали почти в 1,5 млн. долларов.

Читайте также: Вандалы напали на выставку фотографий

Уже спустя день полиция задержала двух женщин. Они попались с поличным, когда пытались через пролом в заборе вывезти на тележке остатки демонтированной скульптуры.

Интересно! Стоит отметить, что это не первая попытка разрушить работы Ансельма Кифера. 8 лет назад были похищены 7,5 тонн свинца из его мастерской в Баржаке, а спустя пару дней их нашли в пункте приема металлолома. По словам Кифера, в своей мастерской в Круаси-Бобур он хранит монументальные работы, которые предназначены для создания в окрестностях города частного музея скульптур под открытым небом.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.