Немыслимые вещи в сюрреалистичных картинах Джона Брозио

Гигантские курицы, огромные мертвые осьминоги, техасские смерчи и многое другое можно встретить в работах американского художника Джона Брозио. Его сюрреалистичные работы могут вызвать одновременно и приступ смеха и самые кошмарные фантазии.

Все образы, которые он создает, навеяны или натурой, или же рождены воображением и очень сильно напоминают спецэффекты из фильма. Излюбленный сюжетный ход Брозио – это когда на картине происходят какие-либо совершенно невероятные и немыслимые вещи, а люди, которые поглощены своей “одноэтажной” действительностью, абсолютно не замечают того, что происходит вокруг них.

И, все-таки, Брозио можно смело назвать романтиком, даже несмотря на то, что в его работах присутствует и эксцентричность, и черный юмор. Его картины пропитаны благоговением и восхищением перед могучими силами природы. Ведь недаром главными героями его полотен являются штормы, торнадо и смерчи. Природа в полотнах Джона Брозио передает человеческие эмоции гораздо более страстно, нежели сами люди.

Также художнику не чужд прием метафоры. Вот, например, в его картине “Усталость” мы видим вернувшегося домой после тяжелого рабочего дня мужчину, а его чувство усталости и изнуренности материализовалось в виде огромного осьминога, который облепил его дом.

 Читайте также: ТОП-5 самых богатых современных художниковКартина

Картина “Положение страны”, на которой мы видим трех гигантских куриц, возвышающихся над маленьким городом, а жители этого городка, кажется, находятся в радостном неведении.

Вот как объясняет сюжет этой картины сам художник: “Жадные, надутые глупцы правят сегодня многим, и это является конкретным изображением – сильной метафорой того, что сегодня происходит. Комично ли это полотно? Возможно. Но, скорее всего, это злой сарказм”.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.