Необычайно красивые акварельные картины художника Джозефа Збуквича

Представляем вашему вниманию акварель, от которой хочется вдохнуть полную грудь воздуха. Эти работы удивляют особой легкостью и воздушностью. Глядя на них, кажется, что время на секунду остановилось и через миг эти картины оживут.

Талантливый художник, ведущий мастер акварельной живописи нашего времени Джозеф Збуквич объясняет свой успех способностью преображать любую тему в восхитительный визуальный поэтический язык. Его атмосферные, лирические, чувственные картины влюбили в себя миллионы людей. Благодаря своей необычной и исключительной технике письма и экстраординарным способностям в искусстве он может легко выражать свои эмоции и впечатления в живописи. И все же, к всемирному признанию его привела именно страсть к акварели.

Одинаково легко у него получается передача мягкости сельской жизни и яркости, динамичности, силы большого мегаполиса. Джозеф постоянно находится в поиске, он всегда переносит на бумагу то, что ощущает сам, и, может быть, именно поэтому его картины несут такой огромный эмоциональный посыл.

Что самое интересное, Джозеф мог и не стать художником. Он родился в Загребе, столице Хорватии. Еще в раннем возрасте его начало интересовать изобразительное искусство, но его родители не считали это увлечение серьезным. После окончания школы Джозеф был вынужден поступить в педагогический университет, где изучал языки. Когда Джозефу исполнилось 18 лет, его семья переехала в Австралию, из-за чего о дальнейшем образовании пришлось забыть. И все-таки, невзирая на все невзгоды и перипетии в жизни, талант Джозефа дал о себе знать, и его имя прогремело на весь мир. Им завоевано свыше 200 международных наград, проведено около 50 персональных выставок. Сейчас же он занимается преподавательской деятельностью в Австралийском институте, где преподает акварель, дает авторские мастер-классы в арт-школах Северной Америки и Европы и создает поистине потрясающие работы.

Как говорит сам художник: «Акварель невозможно приручить или контролировать. Ее необходимо объезжать, как дикую лошадь».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.