Необычное предложение руки и сердца в известном музее: рискованная, но романтичная идея

Что произойдет, если кто-то попытается самостоятельно повесить свое произведение искусства в одном из самых известных музеев мира? Один безумно влюблённый решил рискнуть и сделать сюрприз своей девушке в нью-йоркском музее Метрополитен.

Крис Нерайн, независимый графический дизайнер из Нью-Йорка, давно мечтал сделать предложение руки и сердца своей подруге Мэрибет в художественном музее. Но его план стал рискованным, когда парень решил выставить свое искусство среди экспонатов. За неделю до похода на выставку Крис все спланировал и нарисовал рисунок, на котором он, стоя на одном колене, просит свою возлюбленную в ярко-красном платье в горошек выйти за него замуж в окружении прекрасных произведений искусства.

По просьбе своей матери и сестры, Мэрибет купила красное платье в горошек. В тот самый день Крис убедил девушку надеть это платье на романтическую прогулку. Парень знал, что его возлюбленная очень любит работы знаменитого мастера искусства Пикассо, поэтому предложил ей посетить выставку работ художника в музее. Пока пара рассматривала картины, родные Криса подкрались вперед, повесив картину, которую он нарисовал.

«После того как они дали мне сигнал, я показал Мэрибет мою работу. Она сразу же начала плакать, когда поняла, что на картине изображено то, что должно произойти», – написал Крис в электронном письме журналистам интернет-издания.

Через несколько мгновений музейные стражники попросили группу снять холст и покинуть галерею. Однако, к счастью, Крис не столкнулся с какими-либо трудностями.

«Я очень благодарен сотрудникам музея… Они, конечно же, могли бы прервать это предложение, но все же они позволили мне закончить и обнять свою невесту, прежде чем вмешаться».

«Никаких проблем не возникло. Мы приняли все меры предосторожности, чтобы как можно более уважительно относиться к музею. Мы не прикасались к произведениям».

Как же тогда они повесили картину? По словам парня, они воспользовались специальными клеящимися полосками.

«К счастью, мы смогли снять картину и полосу, не оставляя следов!»

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.