АРТ аукцион Виолити

Нереально реальные картины Эккарта Хана

Современный немецкий художник Эккарт Хан создает совершенные картины, которые находятся на грани абстракции. Глядя на его работы, создается впечатление, что они все выполнены в какой-нибудь трехмерной компьютерной программе. Волнистые формы и линии, пластичные иллюстрации дают возможность зрителю целиком и полностью почувствовать эффект присутствия. Несомненно, здесь композиция является стратегическим моментом и создает разнообразные сопоставления.

Креативный художник появился на свет в 1971 году, а в 1988 закончил Johannes Gutenberg School по специальности графический дизайн. На сегодняшний день Эккарт Хан живет и работает в Ройтлингене, Германия. Но, невзирая на то, что Хану удивительным образом удается передавать пластичность, качество и текстуру материалов, все равно нельзя с большой уверенностью назвать реалистичными его работы.

В своих картинах художник изображает различных животных, облаченных в полиэтиленовые пакеты или вовсе без глаз и использует при этом разнообразные блестящие предметы и разноцветную, яркую палитру. Странная символика, яркие цвета, глянцевость – все это придает ощущение нереальности и искусственности.