Нежные и умирающие скульптуры Ребекки Стивенсон

Сегодня речь пойдет о лондонской художнице и скульпторе Ребекке Стивенсон, точнее, о ее диковинных скульптурах. Ребекка работает над волнующей всех проблемой экологической катастрофы и мирного сосуществования животных и людей. Её диковинные скульптуры из воска и смолы совершенно не оправдывают ожидания зрителя.

И ведь действительно, какого же подвоха можно ждать от человека, формирующего свое творчество исходя из концепции мира между фауной, флорой и человеком? Но ее скульптуры, которые так похожи на кремовые фигурки, усыпанные цветами из варенья, на самом же деле не так просты как могли бы показаться на первый взгляд.

Присмотритесь, и вы действительно увидите на ее нежных скульптурах оленей воздушные цветы, но, увы, они вовсе не означают процветание и жизнь, как может вам показаться, а смерть, страдания и обреченность. Таким образом, в творчестве Ребекки Стивенсон смерть и жизнь, процветание и разложение всегда идут рядом, а от такой казалось бы милой и нежной красоты то и дело веет могильным холодом. Очень красивыми, изящными и нежными скульптор изобразила человеческие черепа и отсеченные головы животных. Естественно, не все экспонаты предстают перед нами умирающими, бледными и хилыми, но намек уже сделан.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.